「電腦租賃」重磅!明年11月起外地車進京證每年限辦12次_行業企業 資訊

摘 要

從明年11月起,北京將對外地牌照客車的進京管理政策進行調整。每輛外地牌照車輛一年中只可辦理12次“進京證”,

 

從明年11月起,北京將對外地牌照客車的進京管理政策進行調整。每輛外地牌照車輛一年中只可辦理12次“進京證”,每次核發的“進京證”最長使用期限為7天。同時,外埠客車限行區域也將進一步擴大,延伸至北京六環路(不含)和通州區全域(不含高速公路主路)。

外地車每年最多可在京84天

為精準管控以異地上牌長期在京使用方式規避本市小客車數量調控政策的車輛, 6月15日,北京市交通委員會、北京市環境保護局、北京市公安局公安交通管理局發布《關于對部分載客汽車采取交通管理措施的通告》(以下簡稱《通告》),加強對外地牌照客車的進京管理。

根據《通告》要求,每輛外地車每年最多辦理進京通行證12次,每次辦理的進京通行證有效期最長為7天。也就是說,每輛外地牌照車輛每年最多可在北京行駛84天。

而在空間方面,外埠客車限行區域進一步擴大。外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載客汽車,進入六環路(不含)以內道路和通州區全域范圍道路(不含高速公路主路)行駛的,須辦理進京通行證。

六環路和通州以外的區域,由各遠郊區人民政府根據實際需要,劃定外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載客汽車憑進京通行證通行的區域。

未辦理進京證在限行區域內停車或將扣減“進京證”辦理天數

值得注意的是,根據《通告》要求,在“進京證”有效期屆滿前,車輛應駛出上述限行范圍。這意味著,除了上路天數受限外,外地牌照車輛的停放也將受到制約。

未辦理進京通行證或進京通行證超過有效期,在上述范圍內支路等級以上城市道路停放的,根據停放天數相應扣減當年可辦理進京通行證的天數。未辦理進京通行證或進京通行證超過有效期,進入上述范圍道路行駛的,認定為“違反禁令標志指示行駛”的違法行為,由公安機關交通管理部門依法處罰。

同時,《通告》要求,進京通行證應放置在車輛前風擋玻璃內側左下部(通過“北京交警APP”辦證的,需自行下載打印)。



    A+
發布日期:2019-04-29 00:48   所屬分類:租車資訊
標簽: