「瑪莎拉蒂granturismo」汽車“老了”去哪里_行業企業 資訊

摘 要

中華人民共和國國務院令第715號《報廢機動車回收管理辦法》,自2019年4月22日正式發布,于2019年6月1日起正式施行。

 

1414593548b2157c8e5495.png

中華人民共和國國務院令第715號《報廢機動車回收管理辦法》,自2019年4月22日正式發布,于2019年6月1日起正式施行。2001年6月16日國務院公布的《報廢汽車回收管理辦法》同時廢止。近年來,我國汽車市場蓬勃發展,保有量不斷提升,越來越多的汽車面臨報廢問題。面對報廢機動車回收新規,如何對報廢汽車實現再利用?報廢汽車回收行業將有哪些新變化?

新版報廢機動車回收管理辦法6月實施

新版《報廢機動車回收管理辦法》適應發展循環經濟需要,規定拆解的報廢機動車發動機、方向機、變速器、前后橋、車架等“五大總成”具備再制造條件的,可以按照國家有關規定出售給具備再制造能力的企業予以循環利用,從而消除了報廢機動車零部件再制造的法律障礙。此外,同時建立有效的安全管理制度,要求回收企業如實記錄報廢機動車“五大總成”等主要部件的數量、型號、流向等信息并上傳至回收信息系統,做到來源可查、去向可追。

新《辦法》強化了環境保護方面的要求,在報廢機動車回收企業資質認定條件中,增加了存儲拆解場地、設備設施、拆解操作規范等方面的規定。同時進一步明確生態環境主管部門的事中事后監管職責,加大了對有關違法行為的處罰力度。新《辦法》落實國務院關于“放管服”改革的要求,刪去報廢機動車的收購價格參照廢舊金屬市場價格計價的規定,取消報廢機動車回收拆解企業特種行業許可。創新管理方式,推行網上申請、網上受理,方便企業辦事。加強事中事后監管,強化部門之間執法活動的銜接,形成監管合力。新《辦法》還在報廢機動車回收程序、違法拼裝機動車等有關問題上與道路交通安全法作了銜接。進一步補充完善了有關法律責任的規定,對危害人民生命財產安全的違法行為加大了處罰力度。

「瑪莎拉蒂granturismo」汽車“老了”去哪里_行業企業 資訊

新規引發車市新期待

“我之前有輛車需要報廢處理,經朋友介紹才聯系上處理企業,然后又等了幾周才把車交給處理方,并收到幾百元的回收費。”曾處理過報廢汽車的張先生表示。對如何回收處理報廢汽車,他并不了解。近年來,相關行業快速發展,但也面臨著回收企業少、回收收益低,消費者不知如何聯系回收企業等問題。汽車報廢行業的規模潛力巨大,但現狀卻有待改善。實際上,我國汽車的報廢率不高,近6年來我國汽車的推測報廢率在2.5%~3.7%之間,實際拆解率不足1%。專家表示,此前我國將報廢機動車回收行業認定為“特種行業”,對回收企業實行數量控制,原則上每個地級市只有一家回收企業,而新規定取消了“特種行業”限制,降低了行業門檻,未來消費者將有更多選擇。

伴隨綠色、環保理念日益深入人心,新發布的《報廢機動車回收管理辦法》也體現了綠色發展的理念。過去報廢汽車就像一堆廢鋼,消費者賣不上價,回收企業賺不到錢。環保標準的提升有助于推動循環利用,讓企業有更大盈利空間,也更有動力做技術革新。長期以來,企業隨意處置危險廢物和固體廢物的問題比較突出。新規定增加了企業資質認證條件,同時明確了生態環境部門的監管職責,加大了對有關違法行為的監管力度。不只是報廢汽車會產生廢棄物,報廢汽車在拆解過程中也會產生油污等污染,新規定對拆解工作的規范,對環保有很大好處,也是促進行業轉型的良機。汽車專家指出,新規定對環保的要求很高,在相關政策鼓勵下,企業和消費者參與報廢汽車回收都更有積極性。報廢汽車回收是后汽車市場的一部分,已引起很多投資者關注,未來將會有更大的發展潛力。

6月1日起皮卡汽車15年強制報廢有變化

原《報廢汽車回收管理辦法》規定,報廢車輛的“五大總成”只能作為冶煉的原材料,按廢鐵價格回收后進行再回爐。這也導致現有報廢車輛的報廢價格異常低廉,用戶在報廢車輛時無不痛心不已,而這種現象在皮卡市場的表現更是尤為突出。皮卡由于車輛屬性為輕型貨車,其使用年限僅有15年,15年后需強制進行報廢處理,車輛報廢后只能是按照廢鐵價格賣給回收廠。新《辦法》實施后,盡管皮卡15年強制報廢的硬性紅線依舊沒有解禁,但基于“五大總成”的回收再利用,報廢皮卡按斤來賣將成為歷史。業內人士指出,在全球范圍內用戶對于皮卡的認知為皮實抗造,可以說每一位開皮卡汽車的用戶都有真切地體驗。同時,非承載式的車身結構、高標號鋼材的應用以及成熟、穩定機械系統的搭載等,都為一輛皮實耐用的皮卡奠定牢固的基礎。



    A+
發布日期:2019-05-16 21:47   所屬分類:租車資訊
標簽: